Не поймёшь. Кто мать? Кто зачал? Кто пробирки перепутал? Кто выносил? Кто родил?
Да, они обменялись плодами - ей родилась Дина.
Но, Дину тянуло в сторону Сихема.
Кошмар. Не перенесли заповедь и были закланы. Целый город.
Да, это было плохо. Но кто их помнит сейчас ?
Комментарий автора: Обмен опытом, духовностью, ты мне я тебе. Как-то не хорошо, что у Рахили будет только один Иосиф - подумала Лия и они обменялись. Родила Дину.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Мир вам! Генетика берёт своё. Хотя некоторые и считают, что суррогатная мать родила им ребёнка, но этот ребёнок имеет своё родовое наследство и от этого никуда не деться. В дальнейшем действие покажет своё. Правильно вы пишите: "Но, Дину тянуло в сторону Сихема. Кошмар. Не перенесли заповедь и были закланы. Целый город. Да, это было плохо. Но кто их помнит сейчас?" Да это урок для других. Чтобы знать, что суррогатные дети, это горе и беда для человечество. Если Бог не даёт детей, то не надо использовать современное средство - это могут быть больные дети и физически, и недоразвитость в уме. И под старость такие большие проблемы, что сутками покоя не будет. У нас в городе был случай, одна семья взяла из приюта ребёнка, так он вырос; а взгляд и действие показало своё - в генетике заложена разгульная жизнь. А они этого не знали, а когда узнали, то было поздно. А тем более суррогатной матерью нужно быть очень и очень осторожным. Нужно знать генетику родословия. Не даром в Библии очень строго к этому относились и для нас это сказано: Будьте осторожны в этом деле.
anna
2012-12-28 15:43:19
Дорогие друзья, я прочла то, что вы о генетике тут написали и не могу согласиться с тем рабским положением человека бессильным перед генетикой. Если учесть тот факт, что мы написали, региструруясь на сайте - веруем в Отца, Сына и Святого Духа и если мы являемся христианами не только на словах. Потому что не нужно зыбавать, что Бог всемогущий и благословляет людей, кто принимает ребёнка и воспитывает его следуя советам Писания и имеет веру в Христа. Для Бога не имеет значения, какая у нас генетика, но имеет значение, как мы живём и верим ли Божему слову, Его обетованиям более чем страхам и неудачам людей, кто не знает Бога и Спасителя. Я знаю много случаев из жизни и лично людей, кто если судить по генетической предрасположенности мог умереть от наследственных передаваемых из рода в род заболеваний, был наркоманом и алкоголиком и мог всё это передать детям, но!!!!! эти люди стали другими, их дети здоровы и они верят в Бога, их жизнь стала примером для многих, кто родился в более хороших условиях, семьях и не имел такой вот предрасположенности, но не имея Христа в сердце получил подобные проблемы. Потом я просто хочу положить каждому, кто так возносит генетику и её влияние на судьбу, просто нужно сделать шаг веры и познать Господа, кто нас создал и знает наши проблемы и генетику и разум и душу и дух наш и возложить надежду на Него, а не на то, чем полон этот мир, боящийся и трепещищий перед научными фактами, которые не показывают человеку выход из беды, но заводят в страх, безисходность и беспомощьность перед обстоятельствами. А всё дело в том, на сколько мы верим в Божью любовь, в Его могущество и желание нас благословить, на сколько верим в то, что Бог обещал в Слове Своём и на сколько мы знаем, что там для нас написано.
anna
2012-12-28 15:45:33
А по поводу суррогатных матерей и т.п. методов я тоже против, хотя науку саму не отвергаю даже приветствую и врачебные методы, если о белезни какой-то речь, не отрицаю. Всё однако в руках Божих и исцеления тоже.
andron
2012-12-29 08:25:55
Друзья !
О генетике ли плоти печься ныне ?
Нет !
О генетике духа пекитесь !
Сладки речи, по сердцу пришлись Дине речи Сихема.
Приземляясь и Дина прилепилась к Сихему.
Кто отец сим порокам ?
Кто мать ?
Кто полюбил их ?
Кто обольстил их ?
Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана 8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев).
В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами.
Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё!
Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.